Mabuta Ольга (Mabuta)
671 6 888
15 1 148
357 644  
Ольга Mabuta » Фотоальбомы » Крым. D.t.d. N5
(15301) Canon EOS 350D, PE-TL10, Canon EOS 5D Mark II, iPad mini

Крым. D.t.d. N5

Mabuta 12 мая 2017 г.
 

Крым был прописан мне будущим мужем точно рецепт лечащим врачом. И все потому, что в паспорте у Бориса в графе "место рождения" красуется город Ялта. Полуостров стал для меня совсем домашним. Местом, где живёт его бабушка, кухонное окно ее дома заросло виноградной лозой с гроздьями спелых ягод, балкон с видом на горный пейзаж подпирают две пальмы, а друзья-крымчане обладают бесценными знаниями всех потайных ходов к самым востребованным объектам курорта. Будь то пляж "для своих", билеты на театральную постановку или какой-нибудь знакомый владелец яхты, скучающий в порту Ялты и готовый прокатить на ней вдоль побережья! D.t.d. N5 (Дать таких доз пять) гласит мой неосязаемый рецепт. И точно! За последние 8 лет мы пять раз посетили Крым в бархатный сезон. И неожиданно для себя я его полюбила всем средцем. Repete…repete не даёт мне покоя латынь. Кажется, я поняла секрет притягательной силы полуострова! 100% успех поездки обеспечит отдых на контрасте: посещение роскошной, с европейским шиком и лоском Ялты и безлюдных горных троп и отдалённых от цивилизации уголков полуострова, где облака стелются под ногами, а единственный твой собеседник — эхо в горах.

Это мой следующий фотоальбом-настроение по Крыму после путешествия по самой западной части полуострова Тарханкут - Тавриды заповедный край

У причала ялтинской набережной можно увидеть десятки яхт, в любое время готовых отправиться на морскую прогулку вдоль крымского побережья. Солнечные лучи бегают по палубам качающихся на прибрежных волнах суденышек, а капитаны аппетитно поглощают приготовленный свежий улов и зазывают отдыхающих разнообразить свой отдых.
Помпезные бутики придают определенный шик и респектабельность набережной Ялты.
Почему так довольна? Да, просто морская прогулка на рекламной яхте клуба «Apelsin» под диджейские сеты в сопровождении девушек go-go в купальниках. Море музыки, позитива, солнца и ныряние с борта яхты в морскую пучину. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!
Массандровский пляж – наше излюбленное место отдыха. Год от года все больше хорошеет и становиться демократичнее. Уютный, ухоженный, комфортный. Чистое море, изысканные ресторанчики, бесплатный Wi-Fi, аренда лежаков, домиков.
В бархатный сезон (август-сентябрь) на Массандровском пляже проводятся различные фестивали: мой излюбленный - «Люди моря». Со всего Крыма съезжаются творческие мастерские, которые предлагают свои оригинальные работы по камню, коже, стеклу, полимерной глине, бумаге, дереву и другим материалам.
Бармены смешивают коктейли и разливают шампанское. В огромном казане с собственном соку готовятся мидии, звучит живая музыка, заглушающая шум волн.
Праздный отдых быстро наскучивает, и мы отправляемся в горы. Зубцы Ай-Петри. Мне кажется, к ним можно подниматься бесконечно. «Нет, не виден берег Турецкий».
Этот аттракцион появился совсем недавно и стремительно набирает популярность. Навесные лестницы между зубцами Ай-Петри и скалой. Прогуляться на высоте более 1,2 тыс. метров над уровнем моря…Очень!
На Ай-Петри насчитывается более 600 видов древесно-кустарниковых и травянистых растений. Крымские сосны придают особую прелесть этому уголку.
Из поселка Мисхор на Ай-Петри можно подняться по канатной дороге маятникового типа (кабины идут навстречу друг другу) протяженностью 2980 м. Канатная дорога построена в 1988 году. Вагон вмещает до 40 человек.
Этот исполин менее всего доступен для посещения, поскольку требует отдельной поездки на авто из Симферополя. Белая скала (Ак-Кая) под Белогорском. Очень кинематографическое место. Скалистый утес вздымается над долиной на 150 м. Учитывая, что у подножья скалы располагается конный клуб с верховыми экскурсиями на вершину, придется возвратиться в эти места еще раз.
Еще одно место обязательного посещения: Большой каньон Крыма. Это огромное ущелье, образованное в северном склоне главной гряды Крымских гор. Протяженность - 6 км. Река, протекающая по дну ущелья, образует многочисленные ванны, водопады и пороги.
Панорама с высшей точки Генуэзской крепости в Судаке.
Судак. В сентябре в стенах крепости проходит международный фестиваль «Генуэзский шлем». у зрителей есть возможность посмотреть рыцарские сражения в естественных декорациях.