Mabuta Ольга (Mabuta)
671 6 888
15 1 148
359 587  
Ольга Mabuta » Фотоальбомы » Крым. D.t.d. N5
(15634) Canon EOS 350D, PE-TL10, Canon EOS 5D Mark II, iPad mini

Крым. D.t.d. N5

Mabuta 12 мая 2017 г.
 

Крым был прописан мне будущим мужем точно рецепт лечащим врачом. И все потому, что в паспорте у Бориса в графе "место рождения" красуется город Ялта. Полуостров стал для меня совсем домашним. Местом, где живёт его бабушка, кухонное окно ее дома заросло виноградной лозой с гроздьями спелых ягод, балкон с видом на горный пейзаж подпирают две пальмы, а друзья-крымчане обладают бесценными знаниями всех потайных ходов к самым востребованным объектам курорта. Будь то пляж "для своих", билеты на театральную постановку или какой-нибудь знакомый владелец яхты, скучающий в порту Ялты и готовый прокатить на ней вдоль побережья! D.t.d. N5 (Дать таких доз пять) гласит мой неосязаемый рецепт. И точно! За последние 8 лет мы пять раз посетили Крым в бархатный сезон. И неожиданно для себя я его полюбила всем средцем. Repete…repete не даёт мне покоя латынь. Кажется, я поняла секрет притягательной силы полуострова! 100% успех поездки обеспечит отдых на контрасте: посещение роскошной, с европейским шиком и лоском Ялты и безлюдных горных троп и отдалённых от цивилизации уголков полуострова, где облака стелются под ногами, а единственный твой собеседник — эхо в горах.

Это мой следующий фотоальбом-настроение по Крыму после путешествия по самой западной части полуострова Тарханкут - Тавриды заповедный край

У причала ялтинской набережной можно увидеть десятки яхт, в любое время готовых отправиться на морскую прогулку вдоль крымского побережья. Солнечные лучи бегают по палубам качающихся на прибрежных волнах суденышек, а капитаны аппетитно поглощают приготовленный свежий улов и зазывают отдыхающих разнообразить свой отдых.
Помпезные бутики придают определенный шик и респектабельность набережной Ялты.
Почему так довольна? Да, просто морская прогулка на рекламной яхте клуба «Apelsin» под диджейские сеты в сопровождении девушек go-go в купальниках. Море музыки, позитива, солнца и ныряние с борта яхты в морскую пучину. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!
Массандровский пляж – наше излюбленное место отдыха. Год от года все больше хорошеет и становиться демократичнее. Уютный, ухоженный, комфортный. Чистое море, изысканные ресторанчики, бесплатный Wi-Fi, аренда лежаков, домиков.
В бархатный сезон (август-сентябрь) на Массандровском пляже проводятся различные фестивали: мой излюбленный - «Люди моря». Со всего Крыма съезжаются творческие мастерские, которые предлагают свои оригинальные работы по камню, коже, стеклу, полимерной глине, бумаге, дереву и другим материалам.
Бармены смешивают коктейли и разливают шампанское. В огромном казане с собственном соку готовятся мидии, звучит живая музыка, заглушающая шум волн.
Праздный отдых быстро наскучивает, и мы отправляемся в горы. Зубцы Ай-Петри. Мне кажется, к ним можно подниматься бесконечно. «Нет, не виден берег Турецкий».
Этот аттракцион появился совсем недавно и стремительно набирает популярность. Навесные лестницы между зубцами Ай-Петри и скалой. Прогуляться на высоте более 1,2 тыс. метров над уровнем моря…Очень!
На Ай-Петри насчитывается более 600 видов древесно-кустарниковых и травянистых растений. Крымские сосны придают особую прелесть этому уголку.
Из поселка Мисхор на Ай-Петри можно подняться по канатной дороге маятникового типа (кабины идут навстречу друг другу) протяженностью 2980 м. Канатная дорога построена в 1988 году. Вагон вмещает до 40 человек.
Этот исполин менее всего доступен для посещения, поскольку требует отдельной поездки на авто из Симферополя. Белая скала (Ак-Кая) под Белогорском. Очень кинематографическое место. Скалистый утес вздымается над долиной на 150 м. Учитывая, что у подножья скалы располагается конный клуб с верховыми экскурсиями на вершину, придется возвратиться в эти места еще раз.
Еще одно место обязательного посещения: Большой каньон Крыма. Это огромное ущелье, образованное в северном склоне главной гряды Крымских гор. Протяженность - 6 км. Река, протекающая по дну ущелья, образует многочисленные ванны, водопады и пороги.
Панорама с высшей точки Генуэзской крепости в Судаке.
Судак. В сентябре в стенах крепости проходит международный фестиваль «Генуэзский шлем». у зрителей есть возможность посмотреть рыцарские сражения в естественных декорациях.
 

Комментарии к альбому

Chedty
+1
12 мая 6:58
Эх порадовался. И вспомнил тоже, почему то про мидии в собственном соку. Котел стоял всегда на огне и в него все бросали мидии. Молодец был тот, кто мог питаться только мидиями и пить беле менсне (воду категорически нельзя) дольше всех.
Mabuta
+1
12 мая 10:21
Михаил, задумалась об этом акценте...и точно, ни один из последних моих отчётов не обошёлся без упоминания о приготовлении мидий: что Карелия, что Соловки, что Крым! Какой-то стойкий признак хорошего отдыха!
so3537
12 мая 10:13
Что-то про "Тайган" в Беломорске ничего не сказали. Неужели, находясь там, не зашли?
Mabuta
12 мая 10:23
Про парк львов слышали, но оставили на следующий раз
so3537
+1
12 мая 10:29
гроты Ак-Кая
so3537
+2
12 мая 10:31
львы
so3537
+1
12 мая 10:27
Посмотрите, не пожалеете. Желательно попасть в то время, когда кормят львов. Мы были утром, где-то в 9 или чуть позже.
А на вершину Ак-Кая можно заехать на машине - справа от массива есть дорога, а, если обойти массив слева, найдете обалденные гроты-полупещеры.
Mabuta
12 мая 11:48
Вот спасибо за рекомендации. В следующий раз поедем более предметно!
vasilets
+1
12 мая 11:13
Крым прекрасен, настроение ты передала очень верно!
Mabuta
+1
12 мая 12:19
Сергей, спасибо! Крым у меня музыкой звучит в душе.
vasilets
+1
12 мая 12:36
Mabuta писала 12 мая 12:19
Крым у меня музыкой звучит в душе.


У меня в паспорте тоже Крым значится...
Mabuta
12 мая 12:45
вот это да! А какой район, если не секрет???
vasilets
12 мая 12:51
Mabuta писала 12 мая 12:45
А какой район, если не секрет???


Город-герой Керчь!
NataliaC
+1
12 мая 12:29
Сколько же красоты, Оля!!
Крым был прописан мне будущим мужем точно рецепт лечащим врачом.
-и она может излечить от любой хандры и заставит забыть о работе!!
Mabuta
+2
12 мая 12:42
Наташа, совершенно точно! И она в Крыму неисчерпаема. Вот только каждый раз времени не хватает, чтобы посмотреть ВСЁ! Моя мечта - исследовать полуостров вдоль и поперёк!
NataliaC
+1
12 мая 19:57
Mabuta писала 12 мая 12:42
Моя мечта - исследовать полуостров вдоль и поперёк!
-надо разбить его на части и начинать!! Потихоньку, не спеша!
sonnenschein
+1
12 мая 12:53
Любимый Крым! Замечательный альбом
Mabuta
+1
12 мая 13:21
Спасибо!!!!
sonnenschein
12 мая 12:54
Форос ещё не захватили?
Mabuta
+1
12 мая 13:24
Много интересных мест в этот альбом я не включила, чтобы не перегружать, но в Форосе я ещё не была. Рекомендуете?
sonnenschein
+1
12 мая 13:46
Мне кажется стоит посетить церковь в Форосе и летнюю резиденцию с парком чайного магната Кузнецова. Вы любите полазить по горам, тогда Вам понравится Балаклава. Ещё рекомендовала бы Херсонес.
larkis8
17 мая 15:04
Это как раз про эти места : https://www.tourister.ru/responses/id_19091 !
bakaeva_maria
+1
12 мая 15:13
Спасибо за рассказ пропитанный любовью к Крыму
serhio-serhio
+1
12 мая 15:58
Спасибо за возможность вернуться в детство ...
Juliette17
+1
12 мая 16:40
Эх, еще сильнее убедилась, что Крым нужно посетить вновь...
Mabuta
12 мая 20:19
Обязательно! Вы найдёте много перемен к лучшему.
Kapuletta
+2
12 мая 23:13
Оль, ну, порадовала, так порадовала... До боли знакомые места, как малая родина, ведь раньше не за бугор, а в родной Крым постоянно ездили... У меня там есть фетишное место - Орджоникидзе с его горными тропами и пешими прогулками в Коктебель по горам...ээх.... Фото про закат в Карадаге - утащу себе на память....У меня от тех пор фотки только "я и пальма"
Mabuta
+1
12 мая 23:31
Лена, как я рада!!!! как говорится, редко, но метко! Карадаг меня очень впечатлил. Слышала, что по верху есть пешеходная тропа от краеведческого музея в Коктебель. Экскурсия, продолжительностью 4 часа. Тоже пишу в блокнотик "в следующий раз".
Kapuletta
+1
12 мая 23:36
Мы сами ходили, не торопясь, практически не экономя время, просто наслаждались....
Mabuta
+1
12 мая 23:40
А я люблю еще уши развесить))) но, в любом случае must see
Maksim_Starostin
+2
13 мая 11:25
Мне в Крыму вот это место больше всего запомнилось.

А рассказы из серии "пляжи пустые, никто не приехал", я смотрю, в Крыму уже не актуальны :)
Mabuta
14 мая 20:03
Очень красиво! Похоже на мыс Капчик в Новом Свете, хотя могу и ошибаться.
Maksim_Starostin
+1
14 мая 23:16
Ага, Капчик и есть. Но тогда я этого еще не знал :)
vibas
+1
13 мая 13:33
Оля, спасибо! Очень здОрово! Хорошо, когда такая родина!!!
И особенное спасибо за Демерджи и (совсем особенно) за Большой каньон!!! Редкий турист туда добирается. А места мной очень любимые и для меня памятные! В студенческие годы много чего там происходило! )
Ну, и еще там тебе восторгов под фотографиями понаписал.
Mabuta
+2
14 мая 20:11
Витя, как я довольна, что альбомом по Крыму настроила тебя на приятную ностальгию о студенчестве. И ведь, действительно, Демерджи очень сильное по красоте и эмоциям место! Но туристов два часа покружат на УАЗах У подножья гряды и отвозят обратно. А горы надо прочувствовать покоряя)). Мы очень хитро поступили: приехали из Ялты с утренней экскурсией, попросили нас оставить в горах, а с вечерней экскурсией нас забрали. Благодаря этому и получились эти эффектные фото!
vibas
14 мая 21:36
А мы сверху туда пешком пришли.)) И так же пешком ушли!
Mabuta
+1
14 мая 21:53
простите, сверху это откуда???
vibas
15 мая 5:53
Из Лучистого, по-моему.)
Selena56
+1
13 мая 20:55
Крым любим мною уже много лет. Увидела много знакомых мест в Вашем альбоме.Даже почувствовала особый запах парков , плато Ай-Петри и побережья. Яркое воспоминание о прохождении Большого каньона, о "Ванне молодости" с 5-ти градусной водой....Живя уже 16 лет в Геленджике, для нас с мужем Крым остается притягательным и сейчас. Спасибо за освежающий рассказ и замечательные фото, Оля.
Mabuta
+1
14 мая 20:15
Спасибо Вам за тёплый отзыв! Крым и для меня предстал эдакой хорошо выдержанной бутылочкой вина, откупорив и распробовав несколько раз, я начала его понимать и принимать. И восхищаться!
alla_gorbunova
+1
14 мая 17:49
Оля, как повезло с родиной муже и Вам! Мало того, что вот так красиво, так еще и дом родной! Здорово!
Mabuta
+1
14 мая 20:16
Да, почти что "наша Крымская дача!"
larkis8
+1
17 мая 15:11
Оля, мы с тобой практически одновременно про Крым писали ! Видно, лето на пороге побуждало к воспоминанию о курортных местах. И что интересно, у всех получаются разные рассказы про одни и те же места! Мы с тобой даже в одну и ту же щель с разных сторон залезли ! Посмотри на досуге, что у меня получилось: https://www.tourister.ru/responses/id_18987 . Но я еще очень до многих мест не доехала, но обязательно доберусь ! Крым великолепен! А твой альбом прекрасное тому подтверждение! Фото замечательные и "не избитые"
Mabuta
17 мая 23:10
Спасибо, Лариса! Так и есть. Тоска по лету накрыла. Крым часто вспоминаю. И лелею планы на следующее посещение.
ZhenyaPoppins
+1
21 мая 12:44
Оль, я тоже очень люблю Крым. Столько всего с ним связано!!!...заметила одно: он всегда дарит мне свет, надежду и исполнение желаний. Место кармически волшебное. У меня всего два таких) Вот буквально недавно оттуда вернулась. Впервые была весной в судакских землях. Бродила по тропам совершенно безлюдным и не узнавала! Настолько он отличается от летнего.
АЛьбом чудесный. Хорошо, что муж родом оттуда. Всегда будет повод вернуться.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.