Конь в годы ВОВ был верным другом и боевым товарищем. Лошади использовались не только в кавалерии, но и для перевозки артиллерии, снабжения, полевых кухонь. С 1942 по 1945 год в советской армии насчитывалось не менее 2 млн. лошадей. Их так же, как и людей, ранили и убивали на войне. (Кадры исторической хроники из Интернета).
Я давно задумывалась над памятной фотосессией с участием моего коня. Мне очень хотелось вжиться в образ кавалерист-девицы, показать тесную связь отношений с лошадью, добиться в кадре естественности, взаимного чувства товарищества. Для подобного вхождения в образ и раскрепощения нужен был "свой" фотограф. И им оказалась наша Катя Coshara. Благодаря её усердию, мастерству, чуткому подходу к съемке, советам и инструкциям, а главное - большой любви к лошадям, у нас получился, как мне кажется, отличный результат! Как и в любом процессе съёмок с животными, с Карагёзом возникало много потешных моментов, некоторые из которых позволили получить интересные снимки. Катя, я надеюсь, ты получила не меньшее удовольствие от процесса и творческой атмосферы, царящей на съемках, чем я, и я могу с гордостью показать результат нашей совместной работы! Спасибо тебе огромное!